Trophée des Chefs à La Roche-Guyon

Education

Le 13 juin, la cour du château de La Roche-Guyon s’est transformée en cuisine à ciel ouvert

Six équipes composées de chefs cuisiniers et de collégiens y ont disputé la finale du Trophée des Chefs organisé par le Département. Pour ce concours inspiré des émissions culinaires, s’affrontaient les collèges Nicolas Copernic (Montmagny), Léonard de Vinci (Bouffémont), Denis Diderot (Deuil-la-Barre), Maurice Utrillo (Montmagny), L’Ardillère de Nézant (Saint-Brice-sous-Forêt) et Anne de Noailles (Luzarches).

Le jury composé notamment de Marie-Christine Cavecchi, Présidente du Département et Virginie Tinland, Vice-présidente déléguée à l’Education, a délibéré après avoir dégusté les propositions de plat et de dessert composées à partir de produits locaux et respectant la saisonnalité des produits.

C’est la brigade du collège Maurice Utrillo à Montmagny qui a remporté les suffrages avec son Welch & Chips suivi d’une pomme noisette au miel. Leur menu sera donc proposé à l’ensemble des collèges du Département.

Félicitations à tous, les papilles du jury en gardent un souvenir ému.

Reportages associés