Les producteurs locaux

Le Département du Val d’Oise vous (re)fait découvrir les producteurs locaux près de chez vous. Une soixantaine de bonnes adresses sont référencées dans un guide et sont à découvrir sur la carte interactive.
Les paysages du Val d’Oise sont fortement marqués par l’agriculture. Les terres agricoles représentent plus de 55 000 hectares, soit 50% du territoire départemental. Si les grandes cultures sont les plus visibles car prédominantes, une grande diversité de produits est en réalité présente en Val d’Oise (arboriculture, maraîchage, élevage, etc.). Certaines ont même fortement contribué à la connaissance ou à la renommée du territoire à l’image des cerises de Montmorency ou du figuier d’Argenteuil.
Paul Dubray, Conseiller départemental en charge de la Ruralité et des Relations avec le monde agricole
Web-série sur les producteurs locaux
Le Département est parti à la rencontre de ses producteurs locaux qui font nourrissent le territoire. Découvrez tous les épisodes sur la chaine Youtube du Val d'Oise, enrichis chaque année à l'occasion du Salon international de l'agriculture.
Guide des producteurs

Le calendrier des fruits et légumes de saison
Calendrier des fruits et légumes du Val d'Oise
Centre de ressource
ENVIRONNEMENT - AGRICULTURE
LIVRET - BROCHURE PDF
