Recettes des chefs

On vous propose de cuisiner chez vous les recettes proposées par les chefs des collèges du Val d'Oise au Salon Internationale de l'Agriculture. Au menu : Velouté de lentilles du Vexin Esaü et crispy de chorizo : Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4g d’ail 4g de bouillon de légumes Bio 60g de chorizo fort 80g de crème fraîche épaisse 30%MG Bio 300g de lentilles vertes 20g de moutarde à l’ancienne 80g d’oignon rouge 4g de persil frisé Etapes : - Emincer l’oignon et le faire suer dans une casserole - Egoutter les lentilles préalablement trempées et les ajouter dans la casserole hors feu - Ajouter l’ail, la moitié du persil et la moutarde. - Saler et poivrer - Remuer et faire revenir le tout une minute - Verser dans la casserole 5 fois le volume d’eau et ajouter le bouillon - Laisser cuire 25 à 30 minutes - Réserver en fin de cuisson une partie du bouillon - Mixer le tout et ajouter le bouillon réservé pour obtenir la consistance souhaitée - Laisser cuir à feu doux - Faire griller le chorizo et le réserver sur du papier absorbant - Servir le velouté avec une touche de crème fraîche, les crispsy de chorizo et le persil Bowl Val d’Oise : Recette pour 4 personnes Ingrédients : 25g de beurre 25g de spéculoos 5ml de jus de citron jaune 50g de miel 125g de pommes Bio 300g de yaourt Quart de lait 50g de sucre semoule Etapes : Brunoise de pommes caramélisées : - Laver, évider et tailler les pommes en cubes - Mélanger les pommes et le citron - Faire revenir les pommes dans le miel Crumble cannelle : - Préchauffer le four à 180°C - Mélanger le beurre pommade, le sucre et la brisure de spéculoos - Etaler le mélange sur une plaque à pâtisserie - Cuire pendant 30 minutes - Vérifier la cuisson et prolonger si besoin - Laisser reposer 20 minutes au frais puis émietter Dressage : - Disposer le yaourt Quart de lait dans une verrine - Ajouter les pommes caramélisées - Parsemer de crumble à la cannelle - Réserver au frais Bonne dégustation !
A5_RECETTES_CHEFS_page-0001 CDVO
A5_RECETTES_CHEFS_page-0002 CDVO

Reportage photo