Un repas médiéval au collège

Jeudi 27 novembre, les collégiens du Val d'Oise ont pu remonter le temps en dégustant un repas médiéval. Au menu de ce déjeuner :

  • En entrée, une tartelette à la courge ou une salade de roquette, dés de fromage, fruits secs, huile au thym et romarin.
  • En plat, du poulet mariné au miel et romarin ou un filet de saumon sauce cameline à l’ail, tous deux accompagnés d'un mélange de céréales et de légumes rôtis.
  • Et pour le dessert, une faisselle accompagnée d’une compotée de pommes au miel et muesli.

À cette occasion, Virginie Tinland, Vice-présidente déléguée à la Jeunesse et à l'Education, s'est rendue au collège Jean-Jacques rousseau d'Argenteuil, où les élèves ont participé à un atelier d'initiation à la cuisine du Moyen-Âge. L'atelier a été organisé en lien avec le Musée Archélogique du Val d'Oise.

Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie
Repas médiéval au collège ©CDVO/Eylbe photographie