Un repas médiéval au collège
Education
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Jeudi 27 novembre, les collégiens du Val d'Oise ont pu remonter le temps en dégustant un repas médiéval. Au menu de ce déjeuner :
- En entrée, une tartelette à la courge ou une salade de roquette, dés de fromage, fruits secs, huile au thym et romarin.
- En plat, du poulet mariné au miel et romarin ou un filet de saumon sauce cameline à l’ail, tous deux accompagnés d'un mélange de céréales et de légumes rôtis.
- Et pour le dessert, une faisselle accompagnée d’une compotée de pommes au miel et muesli.
À cette occasion, Virginie Tinland, Vice-présidente déléguée à la Jeunesse et à l'Education, s'est rendue au collège Jean-Jacques rousseau d'Argenteuil, où les élèves ont participé à un atelier d'initiation à la cuisine du Moyen-Âge. L'atelier a été organisé en lien avec le Musée Archélogique du Val d'Oise.











