Repas bio au collège "Les Coutures" à Parmain

Le Département a pour objectif d'offrir aux collégiens une alimentation saine et durable. Plusieurs dispositifs sont ainsi mis en place tous les ans dans ce but, comme la distribution des repas bio à chaque saison.

Cette année, pour le repas bien printanier, Virginie Tinland, Vice-présidente déléguée à la Jeunesse et à l'Education, s'est rendue au collège "Les Coutures" à Parmain. Elle était accompagnée de Morgan Touboul et Sabrina Ecard, tous deux conseillers départementaux et élus du canton.

Au menu de ce repas : tomate mozzarella basilic et salade de courgettes râpées en entrée ; haut de cuisse de poulet, omelette italienne, pommes de terre grenaille au romarin et haricots verts à l’ail, pour le plat principal ; camembert et cookie tout chocolat pour le dessert.

Chaque année, 4,8 millions de repas sont servis dans les 114 collèges du Val d'Oise, qui privilégie les circuits courts en facilitant l’accès des producteurs locaux à la restauration scolaire de ses collèges.

Repas bio printanier au collège Les coutures ©CDVO/Jean-Luc Couesme
Repas bio printanier au collège Les coutures ©CDVO/Jean-Luc Couesme
Repas bio printanier au collège Les coutures ©CDVO/Jean-Luc Couesme
Repas bio printanier au collège Les coutures ©CDVO/Jean-Luc Couesme
Repas bio printanier au collège Les coutures ©CDVO/Jean-Luc Couesme
Repas bio printanier au collège Les coutures ©CDVO/Jean-Luc Couesme
Repas bio printanier au collège Les coutures ©CDVO/Jean-Luc Couesme
Repas bio printanier au collège Les coutures ©CDVO/Jean-Luc Couesme
Repas bio printanier au collège Les coutures ©CDVO/Jean-Luc Couesme
Repas bio printanier au collège Les coutures ©CDVO/Jean-Luc Couesme