O’Distingo, la passion selon Carole

Elle en a rêvé et l’a fait : ouvrir son restaurant. Fille et petite-fille d’Auvergnats, Carole Barbet ne s’est jamais éloignée de sa passion adolescente pour la cuisine. Après ses études, elle conjugue un parcours ponctué de formations auprès de Ferrandi et de rencontres avec les chefs, dont Yannick Alléno qui devient l’un de ses amis et mentor. Le résultat, c’est O’Distingo.

Persévérante, Carole remarque, dès 2014, une adresse abandonnée, située en plein centre-ville d’Eaubonne, et qui offre du potentiel. Elle attendra 2020 pour s’y installer. La mairie, qui finance les travaux, lui loue les murs. Elle se charge de l’aménagement.  Et c’est plutôt réussi avec un lieu chic et élégant qu’elle anime autour d’une équipe de 6 personnes entièrement dévouée au plaisir du client qui se sent comme chez lui. Toute en longueur, la salle de 60 couverts est harmonieusement décorée de matières nobles. Le bois, le verre et les luminaires invitent à s’asseoir autour de tables où vaisselle et verrerie promettent de gourmandes agapes. Un salon privatif et une salle modulaire à l’étage complètent le tout.

Côté cuisine, O’Distingo est à l’avenant avec une cuisine semi-gastronomique portée par une carte courte. Le chef, Tifaine Ménard, déploie tout son savoir-faire pour des entrées, plats et desserts travaillés avec délicatesse. Portées par des produits de saison, d’origine française, ses compositions invitent au voyage avec des notes d’épices et des jus parfumés. Les flacons sont à l’unisson dans une gamme de prix prompte à régaler tous les palais. 

On n’aura ainsi aucun mal à se laisser séduire par un Œuf parfait aux girolles et pommes flambées au Calvados et sa crème de Camembert affiné ou des Noix de Saint-Jacques poêlées, noisettes et topinambours, sauce langoustines Cognac et Satay. Et que dire du Baba à la farine de sarrazin, sirop rhum vanille, caramel cidre et pommes fondantes. D’ailleurs, la table a séduit Gault et Millau qui lui a accordé une toque et une note de 12,5 sur 20. Prometteur.

O’Distingo, 12, avenue de l’Europe, 95600 Eaubonne. Tel : 09.83.61.63.56. Ouvert tous les jours sauf lundi.

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