Récolte d'échalotes et d'oignons dans le Vexin

Le 17/08/2022
Environnement

Les terres agricoles représentent plus de 57 000 hectares dans le Val d'Oise. Elles offrent aux Valdoisiens une production diversifiée (arboriculture, maraîchage, élevage...) que le Département souhaite maintenir et encourager.

Dans ce cadre, Paul Dubray, Conseiller départemental en charge de la Ruralité et des Relations avec le monde agricole, accompagné des conseillers départementaux, Céline Villecourt, Vice-présidente déléguée à l’Environnement et au Développement durable, Anne Fromenteil, Conseillère départementale en charge de la Santé et Virginie Tinland, Vice-présidente déléguée à la Jeunesse et à l’Education, ont assisté à la première récolte d'échalotes et d’oignons de Valentin et de Grégoire Levesque, agriculteurs installés dans le Vexin depuis 3 générations. Leur objectif est de distribuer leur production en circuits courts et de répondre aux besoins des consommateurs locaux (cantines, restauration...) en proposant d'autres variétés de légumes dans les prochaines années.