Second de cuisine en restauration collective (H/F)

Référence : 106368

Catégorie : C

Secteur d'activité : Restauration collective

Cadre d'emploi 1 : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Commune : ARGENTEUIL

Localisation : CLG Ariane

Direction : Direction de l'Education et des Collèges

Service : CLG-ARGENTEUIL-Ariane

Poste à encadrement : Non

Temps de travail : Temps complet

Date de fin de publication : 10/07/2020

Définition

Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.

Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d’absence.

Capacité à animer et diriger une équipe.

Activités

- Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens,
- Mettre en place les matériels de cuisine,
- Réaliser et valoriser les préparations culinaires,
- Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats,
- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,
- Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine.

Acteur des animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire initiées par le Département

Compétences

- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires.
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.
- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP
(gestion des normes selon un protocole, en matière de stockage, d’élaboration et de distribution des denrées alimentaires).

Capacité à appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire.
- Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.
- Capacité à maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d’hygiène et de sécurité.
- Connaissance en informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires).

Spécificités du poste

Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
Connaissance du fonctionnement d’un collège.

CAP ou BEP CUISINE OBLIGAGOIRE

Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

Si cet avis vous intéresse, merci de bien vouloir déposer votre CV et votre lettre de motivation en cliquant sur « Postuler » avant le 10/07/2020, en précisant votre rémunération actuelle et vos prétentions salariales dans votre lettre de motivation ».

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