Cuisine centrale 1+1 = 1

Publié le 10/01/2017
Les deux cuisines centrales, qui préparent les repas des collégiens valdoisiens, se regroupent à Saint-Leu-la-Forêt.

La restauration scolaire dans les collèges représente 5 millions de repas par an.

Dans une moitié environ des collèges valdoisiens, les repas sont préparés sur place par les chefs. L’autre moitié se répartit en offices d’assemblage et en offices de réchauffage de repas préparés à l’extérieur

Jusqu’à maintenant, pour les 35 offices de réchauffage, les repas étaient préparés dans deux cuisines de production à Garges-lès-Gonesse et à Saint-Leu-la-Forêt. Pour améliorer la qualité du service rendu aux collégiens et garantir la viabilité économique de la formule qui doit produire des repas à coût contraint, le regroupement des deux cuisines sur le site de Saint-Leu a été décidé par l’assemblée départementale en septembre et mis en œuvre depuis le 1er janvier. La production à terme de 8000 repas y est assurée par des agents départementaux.

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