L’Échiquier s’agrandit

Publié le 02/05/2016
Xavier Haquin et Armand Payet ont posé le 29 avril la première pierre d’un bâtiment supplémentaire à la résidence de l’Échiquier, de Val d’Oise Habitat à Cergy-Saint-Christophe.

La ville durable préfère la densification à l’étalement, destructeur de terres. Val d’Oise Habitat, bailleur social du Département, a opté pour cette solution, d’autant plus facilement que le nouveau bâtiment viendra remplir un vide au coeur de la résidence de l’Echiquier. Cet ensemble, construit en 1981, compte actuellement 170 logements.

Armand Payet Voir l'image en grand CDVO/P. Seisson L'intervention d'Armand Payet

Le nouveau bâtiment, conçu par le cabinet d’architecte Lemérou, s’alignera sur les bâtiments mitoyens. Il ajoutera 19 logements de toutes tailles, du T1 au T6 et un local collectif.

Les logements seront traversants du nord au sud avec des loggias sur cette dernière façade. Ce bâtiment dispose de la certification Cerqual Habitat & Environnement

Le chantier représente un budget de 3,78 millions d’euros.

Les habitants devraient entrer dans les lieux en avril 2017.

Outre Xavier Haquin, délégué au Logement et président de Val d’Oise Habitat, et Armand Payet, en charge de l’Egalité des chances, le Département était représenté par Philippe Métézeau, vice-président délégué à l’Action sociale.

En image

Ajouter un commentaire

Ajouter un commentaire
msgDefautDepot

Votre commentaire ne doit pas excéder 500 caractères sinon il sera tronqué.
Nombre de caractères utilisés / 500

Captcha anti-spam
(Regénérer)