La meilleure boulangerie de France

Le Val d’Oise est décidément la terre des savoir-faire d’excellence. Après Top Chef, l’émission de M6 qui avait sacré Naoëlle d’Hainaut, de Saint-Ouen-l’Aumône, alors sous-chef au Bristol, c’est une autre émission de la même chaîne qui a récompensé un concurrent valdoisien. La boulangerie Rouget de Beaumont-sur-Oise a remporté le titre envié de Meilleur boulanger de France à l’issue de huit semaines de compétition amicale entre professionnels partageant l’amour du travail bien fait et de sa dimension artisanale. Christophe Rouget, qui travaille avec son épouse Sylvie, son frère David, pâtissier, et plus de 30 employés, dont 16 apprentis, y ajoute le souci de la transmission et de la formation, qu’il tient de ses père et grand-père boulangers. Désormais, il faut faire encore plus la queue pour déguster son Bosphore, un pain traditionnel qui incorpore noisettes caramélisées et miel, dont la présentation télé a décuplé les ventes. Mais il ne faudrait pas négliger pour autant le fameux grissini boudin-pomme. Christophe Rouget déborde d’ingéniosité pour adapter ou créer de nouveaux produits, mais toujours avec des ingrédients authentiques, si possibles locaux, mis en œuvre dans le respect des recettes traditionnelles. Ajoutez-y une personnalité attachante, reconnue par le jury, vous avez tous les ingrédients d’une réussite méritée.

Boulangerie Rouget 39, rue Basse-de-la-Vallée 95260 Beaumont-sur-Oise 01 34 70 02 90