pretapousser.fr

Les kits à champignons

Ça pousse dans la cuisine!

Le pleurote a bon caractère, il pousse sans trop de difficultés et en botte, ce qui produit une bonne récolte. C’est par ailleurs un légume intéressant, avec des qualités gustatives, qui contient des vitamines et des minéraux. Tout ceci explique sans doute sa position parmi les champignons les plus cultivés. Il faut désormais compter avec la production de Prêt à pousser, une start-up lancée il y a tout juste un an par Jérôme Devouge et Romain Behaghel, tous deux issus de l’ESSEC. L’équipe compte aujourd’hui huit personnes, basées à Montmagny, au Parc technologique. Prêt à pousser fabrique des kits qui permettent aux amateurs de faire pousser des pleurotes à domicile. Le kit contient un sac de marc de café recyclé, dans lequel des graines de pleurotes ont été plantées. En l’arrosant régulièrement avec le spray, également fourni dans le kit, au bout de quinze jours, une première récolte est disponible. L’équipe de Prêt à pousser est sensible au développement durable : le substrat recycle le marc des cafés parisiens, collecté avec un véhicule électrique, et après cueillettes, le marc peut encore servir d’engrais au jardin ou sur les plantes. Les enfants, qui suivent jour après jour la pousse des pleurotes, raffolent de cet objet ludique et pédagogique, d’où la conception de kits pour les écoles.

En magasin ou sur Internet pretapousser.fr 01 30 10 67 19

Liens utiles