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LES VERGERS D’ATTAINVILLE

Le Drive des épouvantails

Adeptes de la culture raisonnée, qui privilégie les auxiliaires biologiques sur les chimiques, les vergers d'Attainville produisent une trentaine de variétés de fruits : pommes, poires, prunes et fraises. Dans leur magasin, au rond-point de la Croix Verte, on trouvait déjà d'autres producteurs et artisans de qualité pour la volaille, le vin, les produits laitiers, la viande, les conserves... Ils partageaient ainsi les critères du réseau du Drive des épouvantails qu'ils ont rejoint. La formule est proposée par une start-up, lauréate du prix Jeune entrepreneur La Tribune/BNP Paribas, dans la catégorie Green Business. L'appellation Drive des épouvantails a été choisie pour traduire le « renouveau commercial d'une activité traditionnelle ». La formule repose sur les circuits courts. Plus de 80 % de la boutique sont d'origine locale, entendue comme un rayon de 250 km autour du drive. Les produits qu'on ne trouve pas dans cette zone pourront venir du reste de la France, et pour moins de 10 % d'au-delà des frontières ; car la France (métropolitaine) ne produit pas d'ananas ou de bananes. Le site Internet du drive permet de faire ses courses parmi tous les produits, certains regroupés en paniers, qu'il suffira de venir récupérer à la boutique. Et les vergers d'Attainville ont même ajouté récemment le service de livraison en entreprise pour les secteurs de Roissy et de Cergy.

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