Impressions gourmandes

Près d’un an après l’ouverture de son nouveau parcours culturel, Vision impressionniste, le château d’Auvers a donné carte blanche à Cédric Barbet pour honorer la belle cuisine.

Le XIXe siècle n'est pas seulement celui de Cézanne, Monet, Pissarro, ou Van Gogh. Il célèbre aussi l’âge d’or de la cuisine française, élevée au rang de modèle et d’art de vivre. A la faveur de cuisiniers d’exception comme Auguste Escoffier ou encore Antonin Carême...

CHATEAU D'AUVERS Lieu majeur de la culture impressionniste, le château d’Auvers n’est pas en reste. Il en délivre une Illustration toute en saveurs, Depuis ce début d’année, il est aussi la toile blanche de Cédric Barbet. Après plus de 20 ans devant les fourneaux des plus belles tables normande et parisiennes – La Bourriche, Plazza Athénée, Pavillon Ledoyen Maison Rostand… - ce jeune chef normand a posé ses couteaux dans ce lieu inspirant. « La richesse paysagère de la vallée de l’Oise fait écho à mes racines augeronnes.»

Une étroite proximité avec la nature qui se décline également dans ses choix culinaires. « À l’image du château, notre cuisine allie tradition et modernité avec des produits locaux Elle se réinvente au fil des saisons. » A la carte des plats authentiques, gourmands et joliment dressés comme le très plébiscité Risotto de céleri-rave au chorizo, émulsion de parmesan et cabillaud cuit vapeur.

Passionné de la table, Cédric Barbet est un incurable gastronomade. « Manger chez les autres m’inspire. » Mais ce qui l’anime par-dessus est le partage. Et un plaisir qu’il a toujours à cœur de transmettre, à son équipe comme à ses clients.

Bienvenue au château d’Auvers !

La Recette

LA RECETTE

Découvrez en exclusivité la recette duRisotto de céleri-rave au chorizo, émulsion de parmesan et cabillaud cuit vapeur.

Le saviez-vous?

Le restaurant tient son nom du nymphée du XVIIIe siècle, créé pour le prince de Conti. Il offre deux espaces de restauration : l’Orangerie, avec ses voûtes du XVIIe siècle, et l'Atelier, pour une ambiance plus contemporaine.

Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 14h, et les vendredis soir et samedis soir de 19h à 21h30
Réservations au 01.34.48.48.56

A vos fourchettes !

Et si vous jouiez pour gagner un repas pour deux personnes au Nymphée?

Faites parvenir, avant le 26 octobre, une carte postale avec la mention AU CHATEAU D'AUVERS comportant vos nom, prénom, adresse postale, mail et téléphone à l’adresse suivante :

Conseil départemental du Val d’Oise - Direction de la communication - Pôle Editorial Digital Images

2, avenue du Parc - CS 20201 Cergy

95032 Cergy-Pontoise cedex

Un tirage au sort désignera le/la gagnant(e)