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Bistrot attitudes

Le cœur du Vexin français bat pour ses bistrots. Les initiatives publiques ou privées _ comme à Santeuil ou au Perchay _ se font jour pour sauver ces lieux ancrés dans la tradition française mais menacés de disparition.

Figure de proue de ce mouvement, la commune de Sagy. Quatre ans après son ouverture, le Comptoir des petites auges tient toutes ses promesses. «J’ai trouvé ici le bistrot qui me tient à cœur, familial, avec des gens de tous les âges, confie le sympathique gérant des lieux, Jean-Pierre Fortier.

Sur la Grand place, le temps semble être suspendu. S'y retrouve toute l'année une clientèle d'habitués, auxquels se mêlent, aux beaux jours, les usagers de la voie verte Paris-Londres. Tôt le matin, on y boit le café, l'apéro quand c'est l'heure. On y commente l'actualité, la grande comme la petite.

A midi, le café ne désemplit pas. C’est aussi le restaurant du village. Une cuisine généreuse et familiale, voilà ce qui vous attend. S’il a démarré seul, le patron a dû rapidement trouver un chef cuisinier « Avec une trentaine de couverts chaque jour, c’était une nécessité.

Pari tenu pour Sagy. La convivialité exprime l’esprit du lieu. «Ici tout le monde se connaît», se plaît à dire cet authentique bistrotier, dont l’ancêtre au 18e siècle n’était autre que le vigneron de Maubuisson. Le village a retrouvé son supplément d’âme.

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Le camembert rôti

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Il existe des collectionneurs d’étiquettes de fromages, les tyrosémiophiles. Apparues à la fin du XIXe siècle, elles proposent une relecture de l’histoire à travers des thèmes variés : vie rurale, progrès techniques, actualités politiques, personnages et événements historiques…

A vos fourchettes !

Et si vous jouiez pour gagner un repas pour deux personnes au Comptoir des Petites Auges ? Faites parvenir, avant le 27 Octobre, une carte postale avec la mention Au Comptoir des Petites Auges comportant vos nom, prénom, adresse postale, mail et téléphone à l’adresse suivante :

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